КАНАЛЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЦА НА САЙТ

Самое время задуматься: а где, собственно, теперь наши потенциальные клиенты, как их привести на сайт? Роль поисковых машин падает, и люди приходят через другие каналы, и ими являются социальные сети. Их роль растёт, в любой крупной социальной сети есть внутренний поиск, поиск по группам. Люди используют эти встроенные инструменты, чтобы найти необходимое. 

На нашем рынке доминируют Яндекс и Google, о них и поговорим. Каждая из названных поисковых систем предлагает два вида привлечения потенциальных клиентов на Ваш сайт: непосредственно из поисковой выдачи, а также из контекстной рекламы, которая «окружает» поисковую выдачу. 

SEO-продвижение в ТОП-10 выдачи в настоящее время занимает очень много времени – от 0,5 года до 1,5 лет. Причём, в связи с ростом числа сайтов в каждой бизнес-тематике, попасть на хорошие позиции стало проблематично не только по высокочастотным, но и по среднечастотным и даже низкочастотным запросам. 

Что касается контекстной рекламы, то здесь ситуация обратная. Есть возможность получить целевой трафик на сайт с первого дня существования коммерческого проекта. Но за этот трафик придётся стабильно и постоянно платить. В данном случае, мы экономим время, но не деньги. 

К сожалению, и здесь есть свои сложности. Рост конкуренции в контекстной рекламе приводит к увеличению ставок за клик, что неизбежно вызывает рост затрат на рекламу, на привлечение такого трафика на свой продающий сайт. 

Какую же стратегию выбрать владельцу бизнеса, чтобы получить целевой трафик на сайт? Оптимальный вариант – сбалансированный, как из поиска, так и из контекстной рекламы. Нужно запускать рекламу с первого дня существования коммерческого проекта и – одновременно с тем – развивать сайт (наполнять его новыми материалами, добавлять страницы, правильно линковать их между собой) для того, чтобы с течением времени увеличивался «естественный» трафик из поиска. 

Плюс к тому – не надеяться на попадание одного слова в ТОП-10 выдачи поисковой системы, а писать статьи под разные запросы – работать по «большому полю» ключевых фраз. 

Получить как можно больше целевого трафика и как можно дешевле - это мечта любого владельца сайта, владельца бизнеса. Все мы мечтаем о каком-то маленьком чуде. 

Что ж, понимание того, какие каналы привлечения целевой аудитории существуют - важный шаг. Но только первый. Чтобы научиться умело использовать эти каналы и (действительно) работать эффективнее конкурентов - потребуется сделать немало шагов. 

Думайте, анализируйте, присматривайтесь к возможностям! Надеемся, представленная информация будет полезной на этом пути. 

Ну а теперь – несколько слов о других каналах привлечения целевого трафика, помимо контекстной рекламы и SEO, на которые стоит обратить внимание. 

Социальные сети 

Роль соц. сетей возрастает. Следовательно, нужно принять такую действительность и начинать думать над тем, как приводить на свой сайт посетителей из ВКонтакте, Instagram, Facebook. 

Авито 

Изначально проект Avito.ru был придуман для того, чтобы частные лица могли размещать объявления о товарах (как новых, так и бывших в использовании) и услугах. 

С течением времени популярность проекта росла, ежемесячная аудитория увеличилась до нескольких десятков миллионов человек, и владельцы бизнеса вплотную занялись монетизацией проекта. Ныне на Авито размещают объявления не только частные лица и не только о б/у-шных товарах – вполне солидные коммерческие организации пришли на Авито, чтобы получать отсюда целевой трафик. 

Помимо бесплатных объявлений, ныне Авито предлагает воспользоваться двумя инструментами привлечения целевого трафика в свой бизнес (с Авито на свой сайт). 

Тизерные сети 

Тизерные сети – огромные «пулы» сайтов, которые создавались вебмастерами с целью получения дохода. На таких сайтах могут размещаться, например, коды РСЯ (Рекламной Сети Яндекса) для показа рекламы. При любом клике владелец такого сайта получает свою «копеечку». 

Точно так же вебмастер может получать свою «копеечку» не за клик по рекламному объявлению Яндекса, а за клик по тизерному рекламному баннеру. 

Бесплатные каналы привлечения ЦА на сайт

Email-рассылки 

Сразу отметим, что рассылки по электронной почте могут выполняться с двумя совершенно разными целями: 

  1. Найти (получить) новых клиентов. 
  2. Побудить своих (старых) клиентов к совершению повторных покупок. 

Второй вариант – абсолютно честный, легитимный. Чтобы выполнять такие рассылки (для инициализации повторных продаж), Вам просто необходимо тщательно и скрупулёзно собирать базу адресов своих клиентов. В дальнейшем с полученной базой адресов можно работать, чтобы информировать своих клиентов о новинках, акциях, распродажах, знаковых событиях в жизни компании и т.п. 

А вот первый пункт – рассылка по электронной почте, чтобы найти (получить) новых клиентов – не такой белый и пушистый. Этот вариант подразумевает отправку человеку письма тогда, когда он свой e-mail не оставлял и согласия на получение информационного (рекламного) письма не давал. Говоря прямо: это рассылка спама. 

Работа на тематических форумах, в блогах 

Форумы и блоги - ещё один канал, позволяющий получить трафик «к себе» бесплатно. 

Впрочем, так ли уж бесплатно? 

Нужно найти тематические для своего бизнеса форумы, зарегистрироваться на них, достаточно «плотно» участвовать в беседах, время от времени оставлять комментарии, склоняющие посетителей данного сайта (форума, блога) к покупке нужного (Вашего) товара или заказу сервиса. 

Конечно же, не отрицаем, вариант бесплатного получения трафика на сайт выглядит очень привлекательно, но он заставит Вас ежедневно терять драгоценные часы. Вам придётся сидеть и целый день участвовать в обсуждениях, писать комментарии и отзывы, ставить ссылки на свой сайт, ненавязчиво (или навязчиво) убеждать, что данная фирма – надёжна, у неё качественная продукция, выгодные цены, удобная доставка и т.п. 

Контакты

  г. Краснодар, ул.Аксайская, 40Б
  8(800)201-35-46
  8(861)212-30-22
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8-929-829-07-53

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.