ВИДЫ ХОСТИНГОВ И КАК ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ?

Выбор типа хостинга становится настоящей проблемой, если не понимать разницы между ними. Мы постараемся объяснить, что такое виртуальный хостинг простыми словами и расскажем о его недостатках и преимуществах. 

Сам термин хостинг (hosting) произошел от английского слова host, которое означает владельца дома, принимающего гостей. Это идеально передает суть виртуального хостинга - гостевое место для сайта на одном большом сервере. 

Преимущества виртуального хостинга: 
• работа с ним не требует владения особыми навыками; 
• это достаточно недорогой хостинг; 
• провайдер, обычно, бесплатно предоставляет полный цикл обслуживания; 
• домен и SSL сертификат тоже часто предоставляются в подарок; 
• если на сайт будет совершаться ddos атака, защита обеспечивается провайдером.

Недостатки: 
• сайтам с большим объемом информации не хватит ресурсов; 
• ограниченные административные права; 
• вы будете делить сервер с другими клиентами провайдера, из-за чего могут возникать неполадки. 

Чем vps отличается от виртуального хостинга? 

VDS/VPS хостинг - это выделенная и изолированная часть виртуального сервера. Отличие от виртуального хостинга заключается именно в этой изолированности. Что бы ни происходило на другом сайте, который расположен на этом сервере, вашего сайта это не коснется. 

VPS - это золотая середина между виртуальным хостингом и полноценным сервером. 

Его преимущества: 
• он обладает теми же свойствами, что и отдельный сервер. Это значит, что у вас будет свой личный IP-адрес, фильтр и порт. У вас будет возможность администрировать сервер полностью - менять его системные параметры, устанавливать необходимое ПО, настраивать почтовую систему и proxy-сервер, если нужно; 
• так как аппаратная часть построена профессионалами, она обеспечивает бесперебойную работу сервера. Ваш сайт будет иметь надежный онлайн; 
• провайдер хостинга всегда заботится о безопасности своих серверов. А тот факт, что для вашего сайта выделена отдельная и изолированная часть виртуального сервера сводит на нет риск заражения от соседних сайтов; 
• если нужно, вы можете в любой момент изменить конфигурацию сервера и понизить или повысить его производительность. 

Обладая этими преимуществами VPS хостинг явно преобладает над виртуальным. Он дает больше возможностей вебмастеру, предоставляя мощный и гибкий сервис. Но, конечно, и недостатки у этого варианта есть:VPS стоит дороже виртуального хостинга. Но все же дешевле, чем полноценный сервер. 

Прежде всего, слишком дешевый хостинг должен вызвать у вас подозрения. Учитывая, что в стоимость входит и обслуживание, он не может стоить совсем мало. Соблазнительно низкие цены, обычно, бывают у тех провайдеров, которые вместе с местом на сервисе обеспечивают своих клиентов еще и массой проблем. Экономить, жертвуя стабильностью работы сайта и качеством услуг, нецелесообразно. 

Выбирая локацию, в которой будет располагаться ваш хостинг, следите за тем, чтобы сайт не нарушал законы этой страны. 

Контакты

  г. Краснодар, ул.Аксайская, 40Б
  8 (861) 217-69-47
8 (929) 829-07-53
8 (938) 502-36-22
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

© 2015-2020 ИП Коваленко Данила Григорьевич. Все права защищены. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается. Любое нарушение прав автора будет преследоваться на основе российского и международного законодательства. Свободное и безвозмездное использование любых материалов, входящих в состав настоящего сайта, ограничено использованием в личных целях и использованием в случаях, указанных в статье 1274 ГК РФ. Использование материалов, статей, входящих в состав настоящего сайта, на основании пункта 3 части 1 статьи 1274 ГК РФ не допускается. Нарушение вышеуказанных положений является нарушением авторских прав и влечет наступление гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, Статья 1299 ГК РФ (Технические средства защиты авторских прав).

newicon1newicon1newicon1newicon1