ФОРМИРОВАНИЕ ЧПУ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ

ЧПУ – это тоже пример URL, который переводится как «человекопонятный URL». Используется во многих CMS благодаря встроенным инструментам или дополнительным модулям и плагинам. Приводит вид URL к понятной и логической структуре. 

С помощью ЧПУ легче создавать и отслеживать структуру сайта, изменять URL, вести аналитику в панели веб-мастера. В адресе могут использоваться только латинские буквы и некоторые символы. 

Смысл ЧПУ заключается в следующем. В адресе каждой страницы Вашего сайта должны обязательно присутствовать ключевые слова и фразы, под которые заточена эта конкретная статья. Не важно, на каком языке и в какой раскладке, но присутствовать они должны. 

ЧПУ нужны для того, чтобы поисковые системы даже при получении всего лишь адреса Вашей страницы, уже примерно понимали, о чем на этой странице написано. Это позволит наиболее качественно проиндексировать страницы Вашего сайта. И соответственно, лучше выдавать Ваш сайт в результатах поисковой выдачи. 

Обычно рекомендуемая длина ЧПУ составляет 3-5 слов (бывают исключения, о них ниже), в противном случае все преимущество теряется, человек с трудом сможет запомнить длинный адрес страницы. 

В ЧПУ не принято использовать пробелы для связи слов, обычно для этих целе используется дефис (-) или нижнее подчеркивание (_). Это позволяет без труда распознавать адреса страниц как пользователям, там и поисковым системам. 

Как бы там ни было, ЧПУ куда лучше, удобнее и эстетичнее, чем старые, громоздкие и непонятные URL-адреса, никак не помогающие раскручивать сайт. Обязательно используйте ЧПУ, и удачи в продвижении своего проекта! 

Контакты

  г. Краснодар, ул.Аксайская, 40Б
  8(800)201-35-46
  8(861)212-30-22
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8-929-829-07-53

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.