ФОРМИРОВАНИЕ ЧПУ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ

ЧПУ – это тоже пример URL, который переводится как «человекопонятный URL». Используется во многих CMS благодаря встроенным инструментам или дополнительным модулям и плагинам. Приводит вид URL к понятной и логической структуре. 

С помощью ЧПУ легче создавать и отслеживать структуру сайта, изменять URL, вести аналитику в панели веб-мастера. В адресе могут использоваться только латинские буквы и некоторые символы. 

Смысл ЧПУ заключается в следующем. В адресе каждой страницы Вашего сайта должны обязательно присутствовать ключевые слова и фразы, под которые заточена эта конкретная статья. Не важно, на каком языке и в какой раскладке, но присутствовать они должны. 

ЧПУ нужны для того, чтобы поисковые системы даже при получении всего лишь адреса Вашей страницы, уже примерно понимали, о чем на этой странице написано. Это позволит наиболее качественно проиндексировать страницы Вашего сайта. И соответственно, лучше выдавать Ваш сайт в результатах поисковой выдачи. 

Обычно рекомендуемая длина ЧПУ составляет 3-5 слов (бывают исключения, о них ниже), в противном случае все преимущество теряется, человек с трудом сможет запомнить длинный адрес страницы. 

В ЧПУ не принято использовать пробелы для связи слов, обычно для этих целе используется дефис (-) или нижнее подчеркивание (_). Это позволяет без труда распознавать адреса страниц как пользователям, там и поисковым системам. 

Как бы там ни было, ЧПУ куда лучше, удобнее и эстетичнее, чем старые, громоздкие и непонятные URL-адреса, никак не помогающие раскручивать сайт. Обязательно используйте ЧПУ, и удачи в продвижении своего проекта! 

Контакты

  г. Краснодар, ул.Аксайская, 40Б
  8(800)201-35-46
  8(861)212-30-22
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8-929-829-07-53

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

© 2015-2020 ИП Коваленко Данила Григорьевич. Все права защищены. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается. Любое нарушение прав автора будет преследоваться на основе российского и международного законодательства. Свободное и безвозмездное использование любых материалов, входящих в состав настоящего сайта, ограничено использованием в личных целях и использованием в случаях, указанных в статье 1274 ГК РФ. Использование материалов, статей, входящих в состав настоящего сайта, на основании пункта 3 части 1 статьи 1274 ГК РФ не допускается. Нарушение вышеуказанных положений является нарушением авторских прав и влечет наступление гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, Статья 1299 ГК РФ (Технические средства защиты авторских прав).