QR КОД – БУДУЩЕЕ УЖЕ НАСТУПИЛО

QR код был в 1994 придуман инженерами японской компании Denso-Wave. Теперь он все больше распространяется по миру, предлагая пользователям необычные возможности.

 

Подобными кодами планировали маркировать автозапчасти, чтобы роботы могли быстро и легко отсортировать нужную деталь.

Название QR код происходит от английского Quick Response Code, что в переводе означает «Быстрый отклик». Это второе поколение штрих-кодов, но в отличии от одномерного привычного нам штрих-кода, QR-код двумерен и несет информацию не только на вертикальных, но и на горизонтальных осях.

Благодаря тому, что QR-код двумерен он может хранить в себе больше информации. Еще один плюс данного кода заключается в том, что его можно считать с помощью смартфона, достаточно лишь, чтобы на вашем мобильном телефоне была камера и установлена одна из программ считывающих QR-код.

Сейчас QR код можно увидеть везде, его активно продвигает СберБанк, на витринах магазинов все чаще появляются замысловатые QR коды, на этикетках продуктов, на сайтах, визитках, в музеях и даже надгробиях знаменитых людей. Данные коды просто захватили наш мир, в них кодируют всё: ссылки на сайты, текстовую информацию или голосовую. Закодировать информацию в QR код сейчас может каждый с помощью специальных приложений, они доступны в бесплатном доступе, вот некоторые из них:
qr-code-generator.online
- QR-Code Studio 1.0.3,
- Zint Barcode Studio 2.6,
- QuickMark for PC 3.8.

Один из самых популярных вариантов использования QR-кода – размещение его в журналах, чтобы предоставить дополнительную информацию. В интернет QR-коды чаще всего используют в случае, когда хотят предоставить клиенту возможность без лишнего набора сохранить у себя контактную информацию. И в конце-концов QR-код можно использовать прямо на упаковке товара, с его помощью пользователи будут попадать именно ваш интернет-магазин.

Также QR-код может считать любой пользователь, который имеет смартфон с фотоаппаратом. Однако, прежде чем считать код, пользователь должен скачать на свой телефон приложение для чтения этого самого кода, а далеко не каждый пожелает это делать. Но, если производители смартфонов сразу же будут встраивать в телефоны программное обеспечение позволяющее считывать QR- код, то их популярность возрастет еще больше.

И самое главное то, что в наших водительских удостоверениях тоже можно поставить QR-код с важной информацией: группа крови, непереносимость каких-то лекарств, контактная информация с семьей в случае потери сознания и многое другое.

Учитывая все доводы, можно сделать вывод, что QR коды будут и дальше набирать свою популярность и осваивать новые площадки использования. Поэтому не отставайте от времени и прогресса, начните использовать QR коды уже сейчас. Ссылки мы давали выше.

Ощутите магию qr кода на себе, просто направьте на него Камеру телефона
 
 юникод 3

Контакты

  г. Краснодар, ул.Аксайская, 40Б
  8 (861) 217-69-44
8 (929) 829-07-53
8 (938) 502-36-22
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

© 2015-2020 ИП Коваленко Данила Григорьевич. Все права защищены. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается. Любое нарушение прав автора будет преследоваться на основе российского и международного законодательства. Свободное и безвозмездное использование любых материалов, входящих в состав настоящего сайта, ограничено использованием в личных целях и использованием в случаях, указанных в статье 1274 ГК РФ. Использование материалов, статей, входящих в состав настоящего сайта, на основании пункта 3 части 1 статьи 1274 ГК РФ не допускается. Нарушение вышеуказанных положений является нарушением авторских прав и влечет наступление гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, Статья 1299 ГК РФ (Технические средства защиты авторских прав).

newicon1newicon1newicon1newicon1